Aller au contenu principal

Outil pédagogique

Mangez la ville !

Recettes végétariennes à base de plantes sauvages urbaines

feuilles
La nature sauvage se plaît à votre porte ! La ville offre en effet une abondance de plantes sauvages, feuilles, bourgeons, fleurs, baies, racines, que vous pouvez collecter au fil des saisons et cuisiner à merveille. Maurice Maggi, jardinier-guérillero et cuisinier, vous emmène dans une expédition culinaire à la découverte des trésors comestibles de la ville et vous montre comment ces délices simples et originaux peuvent être cuisinés en plats délicieux. Plus de 70 recettes végétariennes vous ouvriront un monde oublié et vous montreront comment tant de saveurs et de variétés d'épices sont littéralement à notre porte.
Avis et conseil d'utilisation

"Ce beau livre de cuisine propose une approche ludique et expérimentale de la ville et de la nature, une cuisine créative et végétarienne, où se développe la saveur et l'assaisonnement de ces ingrédients sauvages et à disposition, souvent discrets. Cet ouvrage est donc aussi une lettre d'amour à toutes les plantes qui poussent entre le béton et les pierres, mais aussi à la vitalité et à la biodiversité de la vie urbaine." (commentaire de l'éditeur)

Recettes assez sophistiquées ou franchement complexes, mis à part l'une ou l'autre, peu adaptée à des animateurs et à un cadre éducatif...

*Non consultable au Réseau IDée*