Catherine Closson

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Outils pédagogiques édités, diffusés et/ou réalisés :

Affichage des outils pédagogiques 1 à 3 sur 3
Lecture d'étiquettes: organiser un atelier
Éditeur : Alimentation 21.
Auteur : Catherine Closson (texte).
Présentation : Ce document est destiné à soutenir l’organisation d’ateliers de lecture d’étiquettes par les acteurs de terrain.Etre capable de décrypter les étiquettes fait en effet partie des bases incontournables pour s’orienter vers une alimentation de qualité. L’origine et la liste des ingrédients, les labels, les modes d’utilisation et de conservation, la date de consommation, etc.,…
Une alimentation durable sur le lieu de travail
Sous-titre : Guide pratique pour des changements hors cantine.
Éditeur : Alimentation 21.
Auteur : Catherine Closson (texte).
Présentation : L’alimentation est responsable d’un tiers de notre empreinte écologique. Perte de biodiversité, émissions de gaz à effet de serre, génération de déchets mais également famines dans le Sud, exposition à des produits chimiques, etc. sont autant de conséquences environnementales, sociales et de santé liés à l’alimentation. Afin de réduire ces impacts, tous les acteurs de la…
Guide pratique cantine durable
Sous-titre : à destination des cantines et restaurants de collectivités.
Éditeur : Bruxelles Environnement / IBGE.
Auteur : Jeanne Collard (texte), Catherine Closson (texte), Damien Poncelet (texte Simply Food).
Présentation : Ce guide à destination des cantines et restaurants de collectivités s’articule en 3 parties : - de l’information sur l’alimentation durable et les douze axes qui sous tendent ce concept (comme par exemple, réduire les protéines animales, privilégier les circuits courts et les produits locaux et de saison…) ;  - des fiches pratiques pour aider à structurer son…