Atelier: Cuisine sauvage de printemps

Dates
Je 6, Sa 8 ou Di 9 mai 2021
Type d'activité
atelier.
Thème abordé
alimentation, flore.
Public visé
adultes.
Localisation
Province de Namur

A chaque saison, l'asbl Cuisine sauvage vous propose de découvrir la gastronomie des plantes sauvages.


L'activité commence par un verre d’accueil dans l'ambiance chaleureuse de l'atelier. Un animateur passionné vous emmène ensuite dans le 'Jardin des comestibles' pour vous apprendre à reconnaître quelques plantes sauvages à l'aide de trucs de terrain bien utiles. Vous y découvrirez de nouvelles saveurs et odeurs qui vous mettront déjà l'eau à la bouche…

Panier à la main vous récolterez ces merveilles pour les ramener au chef-coq qui vous attend en cuisine. 
En sous-groupes et sous ses conseils avisés, vous y préparerez alors un repas complet fait de recettes contemporaines et savoureuses dégustées autour d’une grande table et d'une bonne bouteille.

Le ton est informel et décontracté, tout en étant rigoureux pour que vous passiez un bon moment de convivialité et que dès le lendemain vous soyez capables de reconnaître et de cuisiner quelques plantes sauvages en toute autonomie.

  • Dates:
    • Jeudi 6 mai 2021 de 17h30 à 22h15
    • Samedi 8 mai 2021 de 17h30 à 22h15
    • Dimanche 9 mai 2021 de 9h45 à 14h30
  • Lieu: Cuisine sauvage - Rue de Dave, 686 - 5100 Jambes
  • PAF: 55€/atelier - 200€/pass 4 saisons
  • Renseignements: info@cuisinesauvage.org
  • Réservations en ligne

EN SAVOIR PLUS