Des légumineuses… chiche !

Longueur Formation : courte
Type Formation : Alimentation durable, jardinage et agriculture biologique

Description

Le 20e siècle nous avait détourné des lentilles, haricots, pois et autres légumes secs au profit du poisson, de la viande et des produits laitiers. Aujourd’hui, la tendance est aux régimes végétariens et mixtes aussi appelés "flexitariens". Alors redécouvrons les protéines végétales! Quels atouts santé offrent les légumineuses traditionnelles d’ici et d’ailleurs? Comment les préparer et cuisiner pour une bonne digestion? Comment varier les recettes? Inattendu!! Toutes ces petites graines d’avenir s’invitent au p’tit déj, en snack-lunch, au goûter ou souper! Préparation et dégustation de tapenades, burger végé, crêpes et autres friandises. De quoi être autonome et créatif, booster et ré-enchanter nos quotidiens! Formatrice: Françoise Hendrickx. Hébergement possible sur place (prévoir ses draps et surtout réserver!). Plus de renseignements et inscriptions par mail, téléphone ou sur http://www.lagaumette.be/fr/formations/stagedel%C3%A9gumineuses-belgique

Détails

Lieu : La Gaumette - Florenville
Date : 11 au 13 juin 2021
Durée : 1 week-end
Public : tous publics - adultes
Prix : 100€/Epis
Horaire : vendredi de 20h00 à 22h00 ; samedi de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 18h00 ; et dimanche de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 16h00

Organisateur

La Gaumette

Adresse :
Martué, 42
6820 Florenville
LUX
Téléphone : 0487 33 40 53
E-mail : contact@lagaumette.be
Site internet : http://www.lagaumette.be

Retour