Aller au contenu principal

Adresse utile - Organisme

Ferme Larock

La Ferme Larock existe à Rotheux depuis 1927 sous forme familiale. Louis Larock la reprend en 1986 et en fait un lieu vivant d'expériences sociales et agricoles (production de viande, lait, fromage, beurre, yaourt et légumes selon les principes de la biodynamie). Les produits sont vendus sur place ainsi qu'à des Groupements d'Achats Communs. Elle offre aussi des formations en collaboration avec l'Ecole Paysanne Indépendante.

La Ferme Larock est aussi lieu de formation en biodynamie: organisée deux jours par semaine, cette formation permet à un groupe d'une dizaine de personnes de bénéficier d'une approche à la fois théorique et pratique de l'agriculture biodynamique.

La ferme est également un lieu d'accueil. De nombreux publics passent par la ferme : écoles, personnes handicapées, personnes en décrochage, stagiaires d'écoles waldorf et agricoles, groupes de jeunes, anthropologues, bénévoles désireux de faire une expérience dans une ferme...