Aller au contenu principal

Offre d'emploi
Rémunéré

Offre de stage : "Assistant(e) de production" au Pressoir d'Hortus SC

Étudiant(e) en Bac Agronomie / Sciences ou équivalent 

Lieu :  Atelier du Pressoir d'Hortus - Wellin. Avec déplacements possibles en Wallonie.

Durée :  2 à 4 mois - à discuter selon objectifs du stage.

Période flexible : Entre le 15 août et le 15 décembre 2024. Démarrage avant le 20/09/24

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pressoir d'Hortus, une coopérative au service de l'arbre fruitier et ses associés

Le Pressoir d'Hortus est un acteur important dans le développement de la filière des vergers hautes tiges non traités en Famenne Ardenne. Nous nous engageons à offrir des prod uits de qualité et durables. Notre atelier de transformation est un lieu dynamique pour créer des jus de fruits savoureux. De plus, nous proposons de nombreux services pour implanter des vergers chez les particuliers et les agriculteurs. Pour mieux nous connaitre, foncez sur 

www.pressoirhortus.be

Description du stage :

Nous recherchons un(e) étudiant(e) en Bac Agronomie / Sciences / équivalent pour rejoindre notre équipe et participer à diverses activités au sein de notre atelier de transformation de fruits et dans les vergers partenaires.

Ce stage vous offrira une expérience pratique enrichissante et la possibilité de développer vos compétences. Un stage super concret avec pleins de rencontres. 

Missions principale s :

  • Accueil des clients : Assurer un accueil chaleureux et professionnel des clients 
  • Organisation du planning : Aider à la planification des activités quotidiennes et à la gestion des rendez-vous clients.
  • Transformation de fruits en jus : Participer aux processus de transformation des fruits en jus, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité.
  • Conditionnement : Contribuer aux opérations de conditionnement des jus de fruits, en veillant à la qualité des produits.
  • Organisation logistique : Aider à la gestion des stocks, à la préparation des commandes et à la coordination des livraisons ou des approvisionnements.
  • Récoltes : Participer à différentes récoltes dans les vergers partenaires.
  • Commercialisation : Tester ses compétences commerciales en contribuant aux ventes
  • Plantation : Après le 15/11, participer aux plantations du Pressoir d'Hortus. 

 

Profil recherché :

  • Rigueur : Vous êtes méthodique et faites preuve de précision dans toutes vos tâches.
  • Motivation : La saison du pressage demande un investissement physique important. 
  • Politesse : Vous avez de bonnes compétences en communication et savez accueillir les clients avec courtoisie.
  • Travailleur(se) : Vous êtes motivé(e) et prêt(e) à vous investir pleinement dans vos missions.

     

Compétences souhaitées :

  • Connaissances de base en agronomie/sciences et transformation de fruits est un plus. 
  • Capacité à travailler en équipe et à s'adapter rapidement.
  • Sens de l'organisation et de la gestion du temps.
  • Connaissance et sensibilisation aux règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

     

Conditions du stage :

  • Horaires : Lundi - vendredi de 8h30 à 17h30 - selon vos disponibilités de stage. Horaires adaptables. Mi-temps possible. 
  • Mobilité : Permis B est un plus.
  • Autres: à discuter. 

     

Encadrement : 

Vous serez encadré(e) par Sylvain Trigalet, Eva Velghe et Bastien Trigalet, responsable(s) de la coopérative.&nb sp;Un projet de stage / mémoire peut être définit selon les besoins. 

Comment postuler :

Veuillez envoyer votre CV et une lettre de motivation dès maintenant et jusqu’au 1 août 2024 maximum à  info@pressoirhortus.be .

Si votre CV est retenu, vous serez recontactés par téléphone. Le recrutement peut se terminer anticipativement. 

Rejoignez-nous pour une expérience enrichissante et contribuez à la création de produits sains et délicieux tout en développant vos compétences professionnelles !

Organisateur
Pressoir d'Hortus

Découvrez toutes les offres d'emploi répertoriées par le Réseau IDée