Aller au contenu principal

Outils pédagogiques

Outils pédagogiques

Vous êtes enseignant, animateur, formateur… à la recherche de ressources pédagogiques ?
Consultez notre base de données d'outils pédagogiques ! Elle regroupe des centaines d'outils sélectionnés et commentés par l'équipe du Réseau IDée.

Comment se procurer les outils ?

Ces outils ne sont pas diffusés par le Réseau IDée mais par les diffuseurs indiqués dans chacune des fiches (Cf. l'onglet 'Où trouver cet outil').
Ils sont toutefois consultables au centre de documentation du Réseau IDée, sur rendez-vous.

En revanche, des sélections thématiques d'outils sont empruntables via nos malles pédagogiques.

Plus d'info ?

Sandrine Hallet
 
Responsable ressources pédagogiques & malles

Envoyer un mail
02 286 95 70


Filtres actifs

Recherche

RECHERCHE AVANCEE

 

 

Adresses utiles

Vous souhaitez accéder à la liste de tous les organismes et les outils qu’ils ont publié?

Ces trois BD publiées par l’asbl As Bean ont été conçues pour toucher un large public, et plus spécifiquement les jeunes de...
Thèmes : 
alimentation,  citoyenneté
Public : 
jeunes (secondaire), adultes (18 et +)
Age : 
De 14 à 35 ans
bande dessinée,  infos / conseils

Manger vers le futur

Ana, Raman, Edgar et Inès, quatre amis jeunes diplômés, se promettent, avant de se séparer pour entamer leur vie d’adulte, ...
Thème : 
alimentation
Public : 
jeunes (secondaire), adultes (18 et +), animateurs / éducateurs
Age : 
De 16 à 35 ans
bande dessinée,  infos / conseils

Planetman

En tant que citoyens, nous pouvons nous saisir des enjeux climatiques. Pour cela, des solutions et des actions concrètes ex...
Thèmes : 
climat,  mobilité / transport,  alimentation,  sol et sous-sol
Public : 
jeunes (secondaire), adultes (18 et +)
Age : 
De 15 à 99 ans
infos / conseils,  film

Un monde sans faim

Un web documentaire qui retrace l'évolution de l'alimentation du néolithique à nos jours, présente les légumineuses comme s...
Thème : 
alimentation
Public : 
tous publics - famille, jeunes (secondaire)
Age : 
De 12 à 16 ans
Guide pratique pour mener des ateliers (lecture d'étiquettes)
Ce document est destiné à soutenir l'organisation d'ateliers de lecture d'étiquettes par les acteurs de terrain.Etre capabl...
Thème : 
alimentation
Public : 
jeunes (secondaire), adultes (18 et +)
Age : 
De 12 à 99 ans
Jeu d'équipes pour faire découvrir l'alimentation durable ou "good food". But du jeu : chaque équipe doit rassembler un ma...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire), enseignants, animateurs / éducateurs
Age : 
De 10 à 99 ans
in: Vers un développement solidaire N°243
La stévia est présentée comme la dernière grande nouveauté en matière d'édulcorants. De plus en plus de produits «naturels...
Thème : 
alimentation
Public : 
jeunes (secondaire), adultes (18 et +)
savoir-faire / guide de terrain

Nos bonnes recettes pour la planète

L'objectif de cette brochure est de sensibiliser à l'alimentation durable en proposant une cuisine écologique, saine et sa...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire), adultes (18 et +), enseignants, animateurs / éducateurs
Age : 
De 10 à 99 ans
infos / conseils

Viande.info

Le site www.viande.info est une mine d'infos sur l'impact de la viande sur les humains (faim, risque pour la santé, économi...
Thèmes : 
alimentation,  agriculture
Public : 
tous publics - famille, jeunes (secondaire), adultes (18 et +), enseignants
A la découverte de l'empreinte écologique
Vert le Camp est une action organisée depuis 2009 par « Les Scouts » asbl en partenariat avec The Green Challenge et Emprei...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire)
Age : 
De 10 à 18 ans