Aller au contenu principal

Adresse utile - Organisme

Slow Food Metropolitan Brussels

 (
ASBL
)

(ex-Karikol, ex-Convivium Slow Food de Bruxelles)

Mise à jour: Désormais, c'est Slow Food Metropolitan Brussels qui est chargé de réaliser la philosophie Slow Food à Bruxelles et d'y animer son mouvement.

Le Convivium Slow Food Metropolitan Brussels a pour but d'établir et de mettre en valeur une coopération économique et sociale entre tous les représentants de la Food Community de l'agglomération bruxelloise, de l'arrondissement Hal-Vilvoorde et de la province du Brabant Wallon.

Missions: Stimuler la société de la communauté urbaine de Bruxelles à redécouvrir les aliments anciens et locaux en incitant à un retour au sol, en renforçant l'économie locale, en rendant aux gens le pouvoir sur leur assiette et en luttant contre le gaspillage de nourriture; Faire appel, par une approche transversale, à toutes les structures de l'Horeca, aux producteurs, revendeurs, associations, coopératives et marchés de nourriture, et le grand public; Utiliser quatre axes de pénétration afin de réaliser les objectifs globaux de notre convivium : Éducation, Communication, Mobilisation et Gestion; Défendre la biodiversité en oeuvrant à préserver de la disparition les innombrables grains traditionnels, légumes, fruits, races animales et produits alimentaires menacés par la prévalence des plats cuisinés et par l'industrie agroalimentaire.