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Outil pédagogique

Plaisirs et beauté de la cuisine santé

cuisine santé
Voici un livre qui nous invite à découvrir une cuisine légère, différante et aux saveurs étonnantes. Comme aliments de base, l'honneur est réservé aux céréales (complètes et biologiques!), aux légumineuses et algues marines, accommodées de légumes et fruits, bien entendu, de différentes huiles végétales, d'herbes aromatiques et condiments aux noms parfois surprenants! 52 recètes faciles, illustrées chacune par une photo. Une grande importance est accordée à la présentation et quelques trucs sont proposés à la fin du livre pour réaliser des décorations végétales. L'auteur nous rappelle dans son introduction les qualités nutritives de ces aliments mais aussi les biens faits d'une cuisine sans viande pour la prévention des maladies cardio-vasculaires et de cancers, pour une agriculture respectueuse des sols et des animaux et pour une rétribution plus juste des ressources alimentaires (actuellement, deux-tiers de la production mondial de céréales servent à nourrir du bétail!)... Et si on essayait une cuisine bio et végétarienne? Une fois, deux fois par semaine, au quotidien... Ce livre aidera à s'initier ou donnera des nouvelles idées! Didactique, nous invitons tous les ateliers et cours de cuisine à se le procurer.