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Outil pédagogique

De la graine à l'assiette

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D'où viennent les chips ou le ketchup? Comment fait-on pousser les tomates? Est-il vrai que le poisson n'est pas rectangulaire? Dans ce livre, les jeunes lecteur·trices pourront remonter aux origines des aliments qui se trouvent dans leurs assiettes et apprendront comment poussent les pommes de terre, comment on fabrique du fromage ou du chocolat... ainsi qu'à différencier les fruits des légumes, le riz des pâtes. De quoi s'ouvrir l'appétit!

Avis et conseil d'utilisation

Drôle d'ouvrage que celui-ci... Déjà, sa structure est bizarre puisque, dès la première page, il nous parle de patates et nous plonge ainsi directement au coeur du sujet sans aucune introduction. Ensuite, quelques pages plus loin, il nous parlera du lait puis, après quelques pages encore, des poissons, deux sujets qu'on associe difficilement avec les graines, n'est-ce pas... On finit donc par en déduire que le vrai sujet est peut-être l'alimentation... mais tout cela est trop décousu, et illustré basiquement, que pour séduire. Tout au plus pourrait-on l'utiliser pour aborder, en surface et avec les moins de 8 ans, l'un ou l'autre des sujets alimentaires traités. FdT