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Formation

Maladies et ravageurs en maraichage bio de plein air et sous abris

©crabe

Programme (matinée du 6 juin)

  • La lutte intégrée appliquée au maraîchage bio
  • Les auxiliaires
  • Identification des maladies et ravageurs : Choux et autres brassicacées, oignons et autres alliacées, laitues et salades diverses, carottes et autres racines, courges et courgettes, autres maladies et ravageurs divers, les ravageurs du sol.

Programme (matinée du 20 juin)

  • Les ravageurs sous tunnel : Pucerons, aleurodes, acariens tétranyques, thrips, autres ravageurs;
  • Les maladies sous tunnel : Tomates, concombres, poivrons, aubergines, mâche.

Attention : La partie théorique est abordée uniquement lors de la 1è demi-journée.

Objectifs

  • Savoir appliquer les mécanismes de lutte contre les maladies et ravageurs en maraîchage biologique;
  • Identifier les maladies et ravageurs des principales cultures maraîchères bio;
  • A la fin de la formation, vous pourrez élaborer votre stratégie de prévention, diagnostiquer et intervenir selon les seuils des dommages.
  • Des notes sont fournies pour chaque matinée de formation.
     

Les inscriptions sont possibles pour une seule demi-journée ou les deux.

Phytolicence : Chaque matinée de cette formation est éligible à 1 Unité pour les P1, P2 et P3

Information

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