Aller au contenu principal

Outils pédagogiques

Outils pédagogiques

Vous êtes enseignant, animateur, formateur… à la recherche de ressources pédagogiques ?
Consultez notre base de données d'outils pédagogiques ! Elle regroupe des centaines d'outils sélectionnés et commentés par l'équipe du Réseau IDée.

Comment se procurer les outils ?

Ces outils ne sont pas diffusés par le Réseau IDée mais par les diffuseurs indiqués dans chacune des fiches (Cf. l'onglet 'Où trouver cet outil').
Ils sont toutefois consultables au centre de documentation du Réseau IDée, sur rendez-vous.

En revanche, des sélections thématiques d'outils sont empruntables via nos malles pédagogiques.

Plus d'info ?

Sandrine Hallet
 
Responsable ressources pédagogiques & malles

Envoyer un mail
02 286 95 70


Recherche

RECHERCHE AVANCEE

 

 

Adresses utiles

Vous souhaitez accéder à la liste de tous les organismes et les outils qu’ils ont publié?

bande dessinée,  infos / conseils

Manger vers le futur

Ana, Raman, Edgar et Inès, quatre amis jeunes diplômés, se promettent, avant de se séparer pour entamer leur vie d’adulte, ...
Thème : 
alimentation
Public : 
jeunes (secondaire), adultes (18 et +), animateurs / éducateurs
Age : 
De 16 à 35 ans
Guide pratique pour mener des ateliers (lecture d'étiquettes)
Ce document est destiné à soutenir l'organisation d'ateliers de lecture d'étiquettes par les acteurs de terrain.Etre capabl...
Thème : 
alimentation
Public : 
jeunes (secondaire), adultes (18 et +)
Age : 
De 12 à 99 ans
Jeu d'équipes pour faire découvrir l'alimentation durable ou "good food". But du jeu : chaque équipe doit rassembler un ma...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire), enseignants, animateurs / éducateurs
Age : 
De 10 à 99 ans
savoir-faire / guide de terrain

Nos bonnes recettes pour la planète

L'objectif de cette brochure est de sensibiliser à l'alimentation durable en proposant une cuisine écologique, saine et sa...
Thème : 
alimentation
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire), adultes (18 et +), enseignants, animateurs / éducateurs
Age : 
De 10 à 99 ans
infos / conseils,  document pédagogique

Le vin, la vigne et le vigneron

de la racine au palais - Ecolodoc N°8
Vous organisez un voyage dans une région vinicole de France ? En famille, avec des adultes ou des jeunes ? Emportez cet "ec...
Thèmes : 
agriculture,  alimentation
Public : 
adultes (18 et +), jeunes (secondaire)
Age : 
De 16 à 99 ans
Dossier d'information pour sensibiliser le grand public réalisé par deux régions françaises (Nord-Pas-de-Calais et Rhône-Al...
Thèmes : 
alimentation,  agriculture
Public : 
adultes (18 et +), jeunes (secondaire)
reportage / documentaire,  film

La sécurité alimentaire

Qu'est-ce-que la faim ? Qui a faim ? comment est née l'idée de sécurité alimentaire ?Un dossier de belle tenue, illustré de...
Thèmes : 
alimentation,  développement durable
Public : 
enfants (maternelle/primaire), jeunes (secondaire), enseignants
Age : 
De 14 à 18 ans